こだわり
尾道ラーメンとは
尾道ラーメンは広島県尾道市を発祥とした醤油ベースのスープに平打ち麺のスタイルのラーメンです。
地元では「中華そば」として地域に定着していました。
コクと味わいのあるあっさりしたスープ
麵屋十銭の尾道ラーメンは、尾道出身の店主が子供の頃から食べ続けてきた尾道昔ながらの中華そばを再現するべく独自に研究し、何度も何度も試行錯誤して誕生しました。
瀬戸内の小魚でしっかりダシを取り、醤油ベースのあっさりしたスープに風味豊かな背脂のミンチを乗せたコクのある奥深い味わいです。
白麺と黄麺
麵屋十銭では平打ち面の白麺と黄麺(たまご麺)の2種類から麺を選べます。 どちらも配合から麺の太さまでこだわり、スープとしっかり絡む麺を創業以来、改良を加えながら使用しています。
屋台に入るような気軽さで
フラっと訪れたくなるお店
20年以上続けてきたからこそ分かる、尾道中華そばの歴史とこだわりを「麺屋十銭」を通して味わっていただければ幸いです。
どうぞお気軽にフラっと立ち寄ってみてください。